Все люди о чем-то мечтают, но не все ставят цели.

Чем отличаются мечты и цели?

 

Мечта - это нечто, чего вы хотите, но, возможно:

- не верите, что сможете ее реализовать,

- верите, что "может быть, когда-нибудь" займетесь ее достижением,

- надеетесь, что все само собой сложится так, что однажды, заснув в своей 2-комнатной квартире, вы проснетесь в собственном особняке на Мальдивах/ Канарах/ или где там вы хотите.../ с тремя зелеными миллиардами на счету

- думаете, что мечта должна быть несбыточной. По принципу "Если мечта сбудется, то зачем будет жить дальше?" Кстати, это классная отмазка, чтобы ничего не делать для достижения желаемого. Но об этом позже.

Ничего, если вы находитесь в легком шоке после прочитанного. Возможно вы думаете: "Ну-ну.. А цель-то тогда что такое?"

 

celравила постановки целей. Цель - это то, чего вы страстно желаете. Она должна вас вдохновлять. Если вы просыпаетесь после пятого звонка будильника и еле-еле шевелясь плететесь на кухню, бормоча все, что вы думаете про эту "гребаную работу", значит, у вас нет настоящей цели. Подробнее о том, как найти свою цель, мы поговорим в следующей статье.

А пока коротко о главном =) Итак, правила постановки целей

Второе качество правильной цели - конкретика. Если вы хотите "зарабатывать много денег", иметь "хорошие отношения", "получить признание" - это опять-таки не цель. Потому что "много денег" понятие растяжимое. Если вы получили зарплату в 5 000 рублей в виде мешка с копейками... формально вы получили "много денег". Но наверняка вы ж не этого хотели =)

Если же вы хотите "хороших отношений", у вас даже нет критерия, по которому вы определите, что вы достигли своей цели.

То же и с признанием.

По результатам многочисленных исследований, наилучших результатов добиваются именно те люди, которые ставят конкретные цели. Например, получать 5 000 долларов или получить такую-то награду.

Также, успешных людей объединяет то, что они имеют привычку записывать свои цели на бумаге. Причем, делать это нужно в настоящем времени. Например: "я получаю 5 000 долларов в виде ежемесячного дохода". Но цель не является целью, если для нее не определен временной интервал, т.е. к какому моменту вы хотите ее реализовать.

Надеюсь, вы поняли, чем отличаются мечты и цели. Если у вас появились вопросы - пишите, с удовольствием на них отвечу.

Если вы хотите больше узнать о постановке целей, подписывайтесь на рассылку и вы будете регулярно получать ценную информацию, которую легко сможете применить на практике.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

0